National emblem

 

Principal

 

 

 

CHINA

 

Datos Básicos

 

Geografía y clima

 

División Política -Administrativa

 

Economía , Comercio e Inversión

 

Shanghai y las provincias de Jiangsu, Zhejiang y Anhui

 

Cultura

 

Ayuda de viaje

 

ASUNTOS CONSULARES

 

Personal del Consulado

 

Visado Uruguayo

 

Atención a los ciudadanos uruguayos

 

Pasaportes

 

Legalización

 

PROMOCION COMERCIAL

 

FERIAS

 

Presentación

 

Generalidades del mercado chino

 

Régimen de inversiones extranjeras en China

 

Zonas francas en China

 

 

ACTIVIDAD
PROMOCIONAL Y
CULTURAL

 




Up
Down

 

LINKS DE INTERES

Requisitos

乌拉圭签证申请须知

 

第一部分:分种类详述

 

a)    旅游签证

 

旅游签证的有效期、逗留期 以及可入境次数:

-          自签证签发之日起180个自然日。在此期间最长可累计逗留90天。多次出入境。

-          进入乌拉圭后,如有正当理由,可在乌拉圭当地向移民局申请延长90天。具体资料和流程请咨询乌拉圭当地移民局(非本总领事馆)。

 

旅游签证的申请材料

1)中文版申请表

- 点击官网链接下载表格:http://www.conurushang.com/Chinese/qianzheng.htm

- 表格可以打印成两页或三页;每一页的任意空白处请签名;

- 在“其他国家签证”一栏,请备注申请人持有的有效签证的国家和有效期,无论该签证贴在有效护照还是过期护照内;如有之前入境乌拉圭的纪录,请备注入境日期和离境日期,无论该乌拉圭签证贴在有效护照还是过期护照内;

- 打印出来的表格,贴好照片及签字后,请扫描为一个.pdf格式的文件

 

2)有效期超过6个月的护照

- 护照内所有有内容的页面请一并扫描为一个.pdf格式的文件。

- 需用扫描仪扫描,每一页完整清晰。

- “有内容”具体指:个人信息页、护照更换页、签名页、所有粘贴签证的页面以及盖有出入境章的页面。初次递交申请时,需保证有效期护照内空白页不少于两页

 

3)有效的中华人民共和国身份证

- 正反面扫描于一张纸张内。.jpg.pdf格式

 

4)两张两寸近照

彩色证件照,必须为白底近照,不可以戴眼镜,切勿修图过度导致人照不符,不可以戴假发,必须免冠,450×540 pixels, 500-600 dpi, 不超过500k.jpg格式

 

5)经济情况证明。

- 银行存款、近六个月的存款单等。

- 如果上述资产归属申请人家庭的其他人员名下,例如父母、子女或者配偶,则需提供申请人与所属人之间的亲属关系证明。

- 亲属关系证明需经过公证(双语公证:中文+西班牙语或者中文+英语。公证书须经相关外事办公室认证。经外办认证的整本双语公证书请扫描为一个.pdf文件。建议灰度扫描)

- 初次递交申请时,请将经济情况相关的所有资料扫描为一个.pdf格式的文件。建议灰度扫描

 

6)中国往返乌拉圭的全程机票以及住宿信息

- 中国-乌拉圭-中国、应阐明来回全程的路线信息:日期、航班号及城市机场名。必须为英文或者西班牙语版本。必须为航空公司或者机票代理公司出具的信息,自己撰写打印的无效。

- 宾馆预订信息或申请人在乌拉圭期间的住址说明(如果邀请方提供住所,须在邀请信内说明情况并阐明住所的详细地址)

-如果入住宾馆:必须为英文或者西班牙语版本。必须为酒店或者旅行社等出具的信息,自己撰写打印的无效。

- 机票预订信息与宾馆预订信息两份文件扫描为一个pdf格式的文件。

 

 

 

b)   商务签证

 

商务签证的有效期、逗留期 以及可入境次数:

-          自签证签发之日起180个自然日。在此期间最长可累计逗留90天。多次出入境。

-          进入乌拉圭后,如有正当理由,可在乌拉圭当地向移民局申请延长90天。具体资料和流程请咨询乌拉圭当地移民局(非本总领事馆)。

 

商务签证的申请材料

1)中文版申请表

- 点击官网链接下载表格:http://www.conurushang.com/Chinese/qianzheng.htm

- 表格可以打印成两页或三页;每一页的任意空白处请签名;

- 在“其他国家签证”一栏,请备注申请人持有的有效签证的国家和有效期,无论该签证贴在有效护照还是过期护照内;如有之前入境乌拉圭的纪录,请备注入境日期和离境日期,无论该乌拉圭签证贴在有效护照还是过期护照内;

- 打印出来的表格,贴好照片及签字后,请扫描为一个.pdf格式的文件

 

2)有效期超过6个月的护照

- 护照内所有有内容的页面请一并扫描为一个.pdf格式的文件。

- 需用扫描仪扫描,每一页完整清晰。

- “有内容”具体指:个人信息页、护照更换页、签名页、所有粘贴签证的页面以及盖有出入境章的页面。初次递交申请时,需保证有效期护照内空白页不少于两页

 

3)有效的中华人民共和国身份证

正反面扫描于一张纸张内。.jpg.pdf格式

 

4)两张两寸近照

彩色证件照,必须为白底近照,不可以戴眼镜,切勿修图过度导致人照不符,不可以戴假发,必须免冠,450×540 pixels, 500-600 dpi, 不超过500kjpg格式

 

5)邀请函

- 乌拉圭公司或乌拉圭公民开具的、西班牙语撰写的邀请函。

- 邀请人除了打印的姓名和职务,必须要签字。

- 不需要原件,.pdf格式即可。

 

6)中方公司的派遣函

- 应阐明旅行目的、出行时间、申请人姓名、护照号码、职务并且说明“差旅+食宿+医疗保险”的费用承担方。该证明必须使用公司正式抬头纸打印,盖公司公章及法人签字。必须为西班牙语或者英语版本;

- 中方派遣公司的工作证明

- 应阐明申请人的工作岗位、职业技能、入职时间。该证明必须使用公司正式抬头纸打印,盖公司公章及法人签字。必须为西班牙语或者英语版本

- 派遣函与工作证明两份文件扫描为一个.pdf格式的文件。

 

7)中方派遣单位的营业执照公证认证件

- 双语公证:中文+西班牙语或者中文+英语。

- 公证书须经相关外事办公室认证。

- 经外办认证的整本双语公证书请扫描为一个.pdf文件。

 

8)中国往返乌拉圭的全程机票以及住宿信息

- 中国-乌拉圭-中国、应阐明来回全程的路线信息:日期、航班号及城市机场名。必须为英文或者西班牙语版本。必须为航空公司或者机票代理公司出具的信息,自己撰写打印的无效。

- 宾馆预订信息或申请人在乌拉圭期间的住址说明(如果邀请方提供住所,须在邀请信内说明情况并阐明住所的详细地址)

- 如果入住宾馆:必须为英文或者西班牙语版本。必须为酒店或者旅行社等出具的信息,自己撰写打印的无效。

- 机票预订信息与宾馆预订信息两份文件扫描为一个.pdf格式的文件。

 

 

 

c)    工作签证

 

工作签证的有效期、逗留期 以及可入境次数:

-          自签证签发之日起60个自然日。单次入境。

-          逗留期取决于移民局批函,以及申请人办理长期居留还是短期居留,视具体情况决定。

-          入境后30天之内须向乌拉圭移民局申办相关居留证。具体资料和流程请咨询乌拉圭当地移民局(非本总领事馆)。

 

工作签证的申请材料

1)中文版申请表

- 点击官网链接下载表格:http://www.conurushang.com/Chinese/qianzheng.htm

- 表格可以打印成两页或三页;每一页的任意空白处请签名;

- 在“其他国家签证”一栏,请备注申请人持有的有效签证的国家和有效期,无论该签证贴在有效护照还是过期护照内;如有之前入境乌拉圭的纪录,请备注入境日期和离境日期,无论该乌拉圭签证贴在有效护照还是过期护照内;

- 打印出来的表格,贴好照片及签字后,请扫描为一个.pdf格式的文件

 

2)有效期超过6个月的护照

- 护照内所有有内容的页面请一并扫描为一个.pdf格式的文件。

- 需用扫描仪扫描,每一页完整清晰。

- “有内容”具体指:个人信息页、护照更换页、签名页、所有粘贴签证的页面以及盖有出入境章的页面。初次递交申请时,需保证有效期护照内空白页不少于两页

 

3)有效的中华人民共和国身份证

- 正反面扫描于一张纸张内。.jpg.pdf格式

 

4)两张两寸近照

彩色证件照,必须为白底近照,不可以戴眼镜,切勿修图过度导致人照不符,不可以戴假发,必须免冠,450×540 pixels, 500-600 dpi, 不超过500k.jpg格式

 

5)承诺函

乌拉圭公司或机构开具的工作承诺函。应当包含:公司信息、公司业务、纳税和社保(DGI,PBS)登记号、公司法人信息及签名。

 

 

 

d)   学习签证

 

学习签证的有效期、逗留期 以及可入境次数:

-          自签证签发之日起180个自然日。单次入境。凭此签证可逗留30个自然日。

-          30天之内,须向乌拉圭移民局申办短期居留证。具体资料和流程请咨询乌拉圭当地移民局(非本总领事馆)。

 

学习签证的申请材料

1)中文版申请表

- 点击官网链接下载表格:http://www.conurushang.com/Chinese/qianzheng.htm

- 表格可以打印成两页或三页;每一页的任意空白处请签名;

- 在“其他国家签证”一栏,请备注申请人持有的有效签证的国家和有效期,无论该签证贴在有效护照还是过期护照内;如有之前入境乌拉圭的纪录,请备注入境日期和离境日期,无论该乌拉圭签证贴在有效护照还是过期护照内;

- 打印出来的表格,贴好照片及签字后,请扫描为一个.pdf格式的文件

 

2)有效期超过6个月的护照

- 护照内所有有内容的页面请一并扫描为一个pdf格式的文件。

- 需用扫描仪扫描,每一页完整清晰。

- “有内容”具体指:个人信息页、护照更换页、签名页、所有粘贴签证的页面以及盖有出入境章的页面。初次递交申请时,需保证有效期护照内空白页不少于两页

 

3)有效的中华人民共和国身份证

正反面扫描于一张纸张内。.jpg.pdf格式

 

4)两张两寸近照

彩色证件照,必须为白底近照,不可以戴眼镜,切勿修图过度导致人照不符,不可以戴假发,必须免冠,450×540 pixels, 500-600 dpi, 不超过500kjpg格式

 

5)经济情况证明。

- 银行存款、近六个月的存款单等。

- 如果上述资产归属申请人家庭的其他人员名下,例如父母、子女或者配偶,则需提供申请人与所属人之间的亲属关系证明。

- 亲属关系证明需经过公证(双语公证:中文+西班牙语或者中文+英语。公证书须经相关外事办公室认证。经外办认证的整本双语公证书请扫描为一个.pdf文件。建议灰度扫描)

- 初次递交申请时,请将经济情况相关的所有资料扫描为一个.pdf格式的文件。建议灰度扫描

 

6)在乌拉圭公立或私立教育机构的注册证明或其他证明函件。

应为教育机构抬头纸,并由法人签字并包含其个人信息,以及该机构在乌拉圭文化教育部的登记注册号。

 

 

 

e)    家庭团聚签证

 

家庭团聚签证的有效期、逗留期 以及可入境次数:

-          自签证签发之日起180个自然日。单次入境。凭此签证最长可逗留30个自然日。

-          在此期间,如需办理居留证,具体资料和流程请咨询乌拉圭当地移民局(非本总领事馆)。

 

家庭团聚签证的申请材料

1)中文版申请表

- 点击官网链接下载表格:http://www.conurushang.com/Chinese/qianzheng.htm

- 表格可以打印成两页或三页;每一页的任意空白处请签名;

- 在“其他国家签证”一栏,请备注申请人持有的有效签证的国家和有效期,无论该签证贴在有效护照还是过期护照内;如有之前入境乌拉圭的纪录,请备注入境日期和离境日期,无论该乌拉圭签证贴在有效护照还是过期护照内;

- 打印出来的表格,贴好照片及签字后,请扫描为一个pdf格式的文件

 

2)有效期超过6个月的护照

- 护照内所有有内容的页面请一并扫描为一个.pdf格式的文件。

- 需用扫描仪扫描,每一页完整清晰。

- “有内容”具体指:个人信息页、护照更换页、签名页、所有粘贴签证的页面以及盖有出入境章的页面。初次递交申请时,需保证有效期护照内空白页不少于两页

 

3)有效的中华人民共和国身份证

正反面扫描于一张纸张内。.jpg.pdf格式

 

4)两张两寸近照

彩色证件照,必须为白底近照,不可以戴眼镜,切勿修图过度导致人照不符,不可以戴假发,必须免冠,450×540 pixels, 500-600 dpi, 不超过500kjpg格式

 

5)乌拉圭亲属的身份证

正反面扫描于一张纸张内。.jpg.pdf格式

 

6)经过认证的亲属关系公证

- 双语公证:中文+西班牙语或者中文+英语。

- 公证书须经相关外事办公室认证。经外办认证的整本双语公证书请扫描为一个.pdf文件。建议灰度扫描)

- 请将整本双语的亲属关系公证扫描为一个.pdf格式的文件。

 

7) 18岁以下的未成年人申请人需提供监护人授权书

 

 

 

f)      人道主义及紧急签证

 

人道主义及紧急签证的有效期、逗留期 以及可入境次数

-          自签证签发之日起60个自然日。单次入境。凭此签证最长可逗留30个自然日。

-          在此期间,如需办理居留证,具体资料和流程请咨询乌拉圭当地移民局(非本总领事馆)。

 

人道主义及紧急签证的申请材料

1)中文版申请表

- 点击官网链接下载表格:http://www.conurushang.com/Chinese/qianzheng.htm

- 表格可以打印成两页或三页;每一页的任意空白处请签名;

- 在“其他国家签证”一栏,请备注申请人持有的有效签证的国家和有效期,无论该签证贴在有效护照还是过期护照内;如有之前入境乌拉圭的纪录,请备注入境日期和离境日期,无论该乌拉圭签证贴在有效护照还是过期护照内;

- 打印出来的表格,贴好照片及签字后,请扫描为一个.pdf格式的文件

 

2)有效期超过6个月的护照

- 护照内所有有内容的页面请一并扫描为一个.pdf格式的文件。

- 需用扫描仪扫描,每一页完整清晰。

- “有内容”具体指:个人信息页、护照更换页、签名页、所有粘贴签证的页面以及盖有出入境章的页面。初次递交申请时,需保证有效期护照内空白页不少于两页

 

3)有效的中华人民共和国身份证

正反面扫描于一张纸张内。.jpg.pdf格式

 

4)两张两寸近照

彩色证件照,必须为白底近照,不可以戴眼镜,切勿修图过度导致人照不符,不可以戴假发,必须免冠,450×540 pixels, 500-600 dpi, 不超过500kjpg格式

 

5)证明需要入境理由的文件,视具体情况而定

 

 

 

g)   会展签证

 

会展签证的有效期、逗留期 以及可入境次数

-          自签证签发之日起180个自然日。多次出入境。有效期内,凭此签证最长累计逗留90个自然日。

-          进入乌拉圭后,如有正当理由,可在乌拉圭当地向移民局申请延长90天。具体资料和流程请咨询乌拉圭当地移民局(非本总领事馆)。

 

会展签证的申请材料

1)中文版申请表

-      点击官网链接下载表格:http://www.conurushang.com/Chinese/qianzheng.htm

-      表格可以打印成两页或三页;每一页的任意空白处请签名;

-          在“其他国家签证”一栏,请备注申请人持有的有效签证的国家和有效期,无论该签证贴在有效护照还是过期护照内;如有之前入境乌拉圭的纪录,请备注入境日期和离境日期,无论该乌拉圭签证贴在有效护照还是过期护照内;

-          打印出来的表格,贴好照片及签字后,请扫描为一个.pdf格式的文件

 

2)有效期超过6个月的护照

-      护照内所有有内容的页面请一并扫描为一个.pdf格式的文件。

-      需用扫描仪扫描,每一页完整清晰。

-      “有内容”具体指:个人信息页、护照更换页、签名页、所有粘贴签证的页面以及盖有出入境章的页面。初次递交申请时,需保证有效期护照内空白页不少于两页

 

3)有效的中华人民共和国身份证

正反面扫描于一张纸张内。.jpg.pdf格式

 

4)两张两寸近照

彩色证件照,必须为白底近照,不可以戴眼镜,切勿修图过度导致人照不符,不可以戴假发,必须免冠,450×540 pixels, 500-600 dpi, 不超过500kjpg格式

 

5)邀请函

- 会展活动主办方开具的邀请函。如果主办方为私营企业,需附上企业介绍、会展介绍、在乌拉圭教育文化部的注册号码、主办方负责人的信息。

- 不需要原件,只需要邀请人签字扫描后将电子版本发给申请人。

- 面试时,申请人只需提供打印版即可。

- .pdf格式。

 

6)能够证明该活动符合公共利益的文件

 

7)中国往返乌拉圭的全程机票以及住宿信息

-      中国-乌拉圭-中国、应阐明来回全程的路线信息:日期、航班号及城市机场名。必须为英文或者西班牙语版本。必须为航空公司或者机票代理公司出具的信息,自己撰写打印的无效。

-      宾馆预订信息或申请人在乌拉圭期间的住址说明(如果邀请方提供住所,须在邀请信内说明情况并阐明住所的详细地址)

-      如果入住宾馆:必须为英文或者西班牙语版本。必须为酒店或者旅行社等出具的信息,自己撰写打印的无效。

-      机票预订信息与宾馆预订信息两份文件扫描为一个.pdf格式的文件。

 

 

第二部分:申请流程

1.      乌拉圭东岸共和国辖区为上海市、安徽省、江苏省以及浙江省。就职于辖区内企业的申请人可以致电021-63353521, 63353927,或发送电子邮件至: info@conurushang.com获取相关信息。

 

2.    申请人所有资料打包发送至乌拉圭总领事馆的官方电子邮箱:info@conurushang.com

-      请注意,打包时一定要注意每个文件的格式(烦请仔细阅读第一部分分种类详述)。

-      每一个申请人的资料请打包成一个压缩文件。

-      如果申请人为多人,文件较大,请分几个邮件发送。

 

3.      总领馆在接收到上述资料后,将电话联络申请人本人,安排总领事面试的日期和时间(一般为一三五上午,特殊情况特殊对待)。

 

4.      如果面试无异,总领事馆将会把申请人的资料汇报给乌拉圭移民局。自此开始,乌方邀请人需和移民局保持沟通,按时完成移民局的审核手续。

 

5.      移民局的审核手续可能持续四周,具体完全取决于乌方邀请人和移民局的配合。一旦本总领事馆收到移民局的准签授权,将再次联络申请人。申请人携带护照再次前往总领事馆付费贴签。移民局的授权有效期为60个自然日,逾期需重新开始申请。注意:贴签的护照必须与申请的护照为同一本护照。如遇不同,则整个申请流程须从头开始。

 

6.      一份短期签证约合43美金。需使用人民币现钞支付。具体费率按美金和人民币之间的实际汇率计算所得。

 

7.      缴纳签证费:等正式贴签时,由总领事馆开具存款单交给申请人。申请人凭此存款单,前往香港广场北楼B1中国银行淮二支行对公业务柜台存入。存入后,申请人须将存款证明交回总领事馆财务处。